?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Китайцы — это немцы Азии, а японцы — русские Азии»
                                                                                 Всеволод Овчинников



Иногда приходится скучать по качественному сильному слову былой школы журналистики, когда правдолюбы и правдорубцы рубились не злобой, обнажающей натуру мелкую и гадливую, а неотвратимой, как удар молота по наковальне, истиной. Когда не только деревья были большими и арбуз слаще, а мысль чётче и слёзы искренней. Сто слов чистой абстракции, если это не поэзия, не стоят и одного доброго дела. Трагический конец десятилетий обличительства и вдушунаплевательства, кажется, свершился одновременно с трагедией в офисе Шарли Эбдо.  Всё прочее глупое ёрничанье над вещами святыми и неприкасаемыми теперь будет  выглядеть, как пародия на себя же. Бессмысленнее сатиры только рафинированные серьезность, пафос и патетика. Простота спасёт мир! - мой любимый лозунг последних лет десяти.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
unmodern_person
Sep. 16th, 2015 08:09 pm (UTC)
Крамольные мысли для просторов ЖЖ.
Здесь любят обливать грязью и желчью. И очень любят много закрывающих скобок и десять восклицательных в конце предложения.
suvorinakati
Sep. 16th, 2015 08:38 pm (UTC)
Все словесно-печатные просторы чем-то похожи. Кто-то и в желчи находит успокоение - пусть ищет. Хотя, после карикатуры на утонувшего сирийского мальчика, остается только в бессилии развести руками... Слов нет - только скобки

Edited at 2015-09-16 08:51 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )